Если в холодильнике есть пачка творога и несколько яблок: готовим вкуснейший пирог вот так

Творог обычно используется для приготовления сырников, запеканок или как...

Творог обычно используется для приготовления сырников, запеканок или как начинка для различных блюд, но мало кто знает, что он может стать отличной основой для яблочного пирога. Такой пирог получается очень нежным, воздушным и ароматным.

Для рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Творог — 150 г
  • Яблоки — 300 г
  • Сахар — 70 г
  • Мука — 100 г
  • Куриные яйца — 3 штуки
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Ванилин — 2 щепотки

Сначала взбейте сахар, яйца и ванилин, пока не образуется пена. Затем добавьте разрыхлитель, муку и мягкий творог. Хорошо перемешайте все ингредиенты, и оставьте тесто на 10 минут, чтобы оно настоялось. Тем временем очистите яблоки от кожуры и сердцевины, затем порежьте их на маленькие кусочки и добавьте в тесто.

Переложите смесь в форму, заранее смазанную маслом. Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут. После выпекания дайте пирогу остыть, затем, по желанию, посыпьте сахарной пудрой перед подачей на стол. Приятного аппетита!