Торт-закуска: гости ради него откажутся даже от красной икры
- 2 ноября 14:19
- 0+
- Наталья Денисенко
Pixabay.com
Этот закусочный торт из слоеного теста с сардинами имеет насыщенный вкус благодаря рыбной начинке.
Сардины отлично сочетаются с морковью, яйцами и сливочным сыром. При настаивании коржи пропитываются начинкой, становясь мягче, и торт легко делится на порционные кусочки.
Ингредиенты:
- Готовые слоеные коржи — 5 шт.
- Консервы сардины — 2 банки.
- Куриные яйца — 4 шт.
- Майонез — по вкусу.
- Сыр — 200 г.
- Вареная морковь — 2 шт.
Приготовление:
- Натрите морковь, сыр и яйца по отдельности в разные миски. Разомните сардины вилкой, добавьте майонез и перемешайте.
- Начните собирать торт: на первый корж выложите слой сардин, накройте вторым коржом.
- Следующий слой – яйца, затем морковь и сыр, каждый слой накрывайте коржом.
- Верхний корж смажьте майонезом и оставьте торт пропитаться.
Закусочный торт с сардинами готов!